Долги ЖЭКа "Город для людей Мариуполь" могут оставить без света и лифтов полторы сотни многоэтажек

05.04.2021 12:00:00

Энергокомпания YASNO призывает ООО "Город для людей Мариуполь" срочно погасить долг за электроэнергию.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе YASNO, долг ООО "Город для людей Мариуполь" за потребленную электроэнергию в феврале 2021 года составил почти 200 тыс. гривен. Поскольку гарантий уплаты руководство компании не предоставляет, ее клиенты могут быть отключены от электроснабжения уже 5 апреля.
 
"Управляющая компания "Город для людей Мариуполь" предоставляет услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, а также обеспечивает электроэнергией часть объектов жилого фонда Мариуполя. В случае неуплаты задолженности ООО "Город для людей Мариуполь" ставит под угрозу обеспечение электроэнергией 4 общежитий, а также надлежащее лестничное освещение и работу лифтов в 152 многоквартирных домах крупнейшего города востока Донетчины. Поставщик YASNO учитывает важность обеспечения комфортных условий проживания жителям Мариуполя и неоднократно проводил переговоры с должником о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. Также поставщик направил соответствующие сообщения об отключении руководству ООО "Город для людей Мариуполь" и органам местного самоуправления", - отмечают в YASNO.
 
Добавим, что работу "Управляющей компании "Город для людей Мариуполь" негативно оценивают многие мариупольцы. По этой причине, часть их них уже отказалась от ее услуг, создав ОСМД или перейдя на обслуживание в другие ЖЭКи. Также мариупольцы разгневаны работой, так называемой, юридической, а по сути коллекторской компании, имеющей договор с "Мистом для длюдей"  на "выбивание" долгов с населения. Последняя за малейшую просрочку платежа названивала людям с утра до позднего вечера с разных номеров телефонов (предотвращая блокировку номера) и засыпая сообщениями о судебных исках. Однако, как выяснилось, и сама компания "Город для людей Мариуполь" имеет немалую задолженность.
 
 











Присоединяйтесь к нам