Мариупольской полиции подарили машину для борьбы с "гендерными насильниками" (ФОТО И ВИДЕО)

01.04.2021 17:35:00

Современный кроссовер Renault Duster передан полиции Мариуполя  в рамках Программы ООН для оперативного реагирования на факты домашнего и гендерно обусловленного насилия, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
"Полученный транспорт позволит повысить эффективность реагирования на вызовы и быстрее прибывать на помощь. Так, с начала года в Мариуполе мобильные группы полиции по противодействию домашнему и гендерно обусловленном насилию проработали 628 вызовов. Помощь получили более 300 человек, среди которых 271 женщина, 16 мужчин и 28 детей", - отметили в полиции.
 
Силовики добавили, что привлекли к административной ответственности 234 обидчиков (ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Вынесено 81 срочное запрещающее предписание относительно агрессоров, которым запрещен любой способ контактировать с пострадавшим лицом. Правоохранители контролируют соблюдение этих мер, позволяет обезопасить лиц, подвергшихся насилию, от дальнейшей его эскалации. Шесть человек направлены в социальный приют. По 28 фактам издевательств над родными информация внесена в единый реестр досудебных расследований.
 
Ниже вы можете посмотреть новое видео канала НАХОДУ о том, как борются с домашним насилием в странах победившего феминизма, таких, как Испания.
 
 













Присоединяйтесь к нам