Сотрудники Донецкого облавтодора воровали асфальтобетонную смесь сотнями тонн

01.04.2021 15:40:00

Оперативники управления стратегических расследований в Донецкой области, следователи следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой Донецкой области разоблачили преступную деятельность сотрудников Донецкого облавтодорра, которые воровали асфальтобетонную смесь в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 
 
В состав группы входили начальник филиала облавтодора, прораб и лаборант. В течение апреля-сентября 2020 года работники, нарушая технологию производства, создавали излишки асфальтобетонной продукции. Из сэкономленного сырья они изготовили более 500 тонн асфальтобетонной смеси, которую продавали предпринимателям по ценам, ниже рыночных. А чтобы скрыть свою деятельность, в официальные документы вносили недостоверные сведения об объемах использованной продукции. Такой "бизнес" принес злоумышленникам прибыль, а государству ущерб почти на 900 тыс. грн.
 
По результатам предварительного расследования полицейские собрали достаточно доказательств причастности работников облавтодора к хищению имущества.
 
В настоящее время обвинительные акты в отношении трех лиц направлены в суд по ч. 2 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
 
В случае доказательства вины в суде фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам