Мариупольские рок-музыканты выпустили клип для глухих (ВИДЕО)

18.02.2021 20:10:00

Мариупольская рок-группа "Whales Can Fly" ("Киты могут летать") переиздала одну из своих первых песен - "Как захочешь меня убить". В новой версии клипа ребята уделили особое внимание людям с нарушениями слуха. Музыканты не только перезаписали песню и перемонтировали видео, но и записали сурдоперевод.

В композиции говорится о том, что к любым жизненным невзгодам, в частности в личной жизни, надо относиться без фатализма и искать позитив даже в безнадежной на первый взгляд ситуации. Но не с грустным принятием, а, скорее, с легкой самоиронией, силами оставить позади прошедший этап и смотреть с надеждой в будущее.

"Для нас очень важно делиться с людьми своими эмоциями и переживаниями. Именно в этом заключается одна из миссий творчества - заполнять полости тем, что имеет определенный смысл и посыл. И мы делаем это с помощью слов, интонаций, мелодий, ритмов и аранжировок. К сожалению, есть люди, которые не имеют возможности полноценно наслаждаться музыкой. Поэтому мы считаем очень важным привносить в наше творчество элементы инклюзивности", - поделился фронтмен группы Максим Грабовский.

Мариуполь-Экспресс

 
 
 












Присоединяйтесь к нам