На Донетчине любители водных видов спорта и отдыха требуют вернуть им море (ФОТО)

18.02.2021 19:45:00

Совещание о порядке учета и выпуска маломерных судов, других плавсредств в территориальное море и внутренние воды Украины в пределах Донецкой области состоялась в Краматорске сегодня, 18 февраля, сообщает пресс-служба ГСЧС Донецкой области.
 
Мероприятие было инициировано Донецким пограничным отрядом Восточного регионального управления ГПСУ. На нем присутствовал начальник Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин, представители структурных подразделений облгосадминистрации, ГНСУ, Национальной полиции, Государственной службы морского и речного транспорта, а также спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета.
 
Проведение такой встречи обусловлено тем, что предыдущая редакция документа "Об утверждении Инструкции о порядке учета и выпуска маломерных судов, других плавсредств в территориальное море и внутренние воды Украины в пределах Донецкой области" утверждена 10 лет назад. Принятие ряда изменений в Инструкцию давно назрело, особенно с учетом социально-политической ситуации в Донецкой области.
 
"Несмотря на различные негативные обстоятельства, граждане требуют и отдыха на водах, и возможности заняться водными видами спорта, поэтому нужно установить определенный порядок, что позволит населению пользоваться водными ресурсами области без угроз для соблюдения пограничного режима", - отметил заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин.
 
Участниками совещания были рассмотрены предложения к Инструкции и принято решение ее доработать. После утверждения изменений документ будет обнародован.
 
От себя добавим, что сейчас мариупольские яхтсмены, рыбаки и другие пользователи маломерных судов не могут выйти за пределы акватории Мариуполя без специального разрешения, получить непросто.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам