В Мариуполе 46-летний уголовник проткнул ножом собутыльника и пытался бежать в "Луганду"

18.02.2021 16:05:00

В Мариуполе 46-летний местный житель во время застолья ударил ножом знакомого в грудную клетку, после чего пытался скрыться от правосудия на временно оккупированную территорию Донбасса, в народе именуемую "Луганда".
 
Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, происшествие произошло вчера в полночь, 17 февраля, в одном из многоквартирных домов Кальмиусского района. Мужчины вместе употребляли алкогольные напитки, слово за слово и между ними возник словесный конфликт, который так просто не закончился. Один из выпивох схватил кухонный нож и ударил им оппонента, после чего скрылся с места происшествия. С проникающим ранением пострадавшего госпитализировали в больницу.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время оперативных мероприятий полицейские разыскали преступника и не допустили его побег на временную оккупированную территорию.
 
Правонарушителем оказался ранее судимый за совершение преступлений 46-летний житель Мариуполя. Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам