В Мариуполе замначальнику цеха меткомбината грозит до 8 лет заключения из-за гибели рабочего

18.02.2021 13:00:00

В Мариуполе под суд пойдет заместитель начальника цеха металлургического комбината, по вине которого погиб работник.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 направлен в суд обвинительный акт в отношении 45-летнего заместителя начальника одного из цехов металлургического комбината за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекших гибель человека (ч. 2 ст. 272 ​​УК Украины).
 
"Досудебным расследованием установлено, что в мае 2020 года на одном из металлургических предприятий Мариуполя обрушилась аварийная вентиляция тоннеля газопровода, что повлекло смертельное травмирование 37-летнего работника. По заключению экспертов, авария произошла в результате нарушения заместителем начальника цеха нормативно-правовых актов по охране труда. Виновник не обеспечил надлежащий надзор за техническим состоянием аварийной вентиляции тоннеля газопровода, не организовывал своевременный и качественный ремонт указанного сооружения", - говорится в пояснениях прокуратуры.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам