Агентство ООН по делам беженцев передало спасателям Донетчины оборудование на 3 млн. гривен (ФОТО и ВИДЕО)

17.02.2021 18:30:00

Вчера, 16 февраля агентство ООН по делам беженцев передало Главному управлению ГСЧС Украины в Донецкой области инструменты и оборудование для оказания помощи населению.
 
Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Донецкой области, представители Агентства ООН по делам беженцев вручили сертификаты и передали 23 набора инструментов и оборудования спасателям, которые будут проводить восстановительные работы в населенных пунктах на линии разграничения на сумму почти 3 миллиона гривен.
 
Как отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин, уже 4 года спасатели Донетчины восстанавливают жилье, которое пострадало от обстрелов. Так, только за прошлый год с участием бригад ГСЧС было восстановлено около тысячи домов, которые находятся почти вплотную к линии фронта. Не меньший объем планируют выполнить они и в этом году.
 
Заместитель представителя Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) Ноэль Калхун рассказала, что в прошлом году спасателям передали 7 наборов инструментов и оборудования. Но после того, как они увидели насколько результативно и эффективно работают сотрудники ГСЧС по восстановлению разрушенных жилых домов, было решено значительно увеличить количество помощи.
 
Кроме того, Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области получило от международного партнера 4 пневмокаркасных палатки на сумму более 1 миллиона гривен. Эти модули в ближайшее время установят в пунктах оказания помощи населению, расположенных у КПВВ на территории Донецкой области.
 
Алексей Мигрин поблагодарил Агентство ООН по делам беженцев и выразил надежду, что такое плодотворное сотрудничество с международными партнерами будет продолжаться и в дальнейшем.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 


















Присоединяйтесь к нам