В Мариуполе задержали пять нелегалов

17.02.2021 15:00:00

В Донецкой области полицейские совместно с миграционной службой задержали и доставили в пункт временного пребывания иностранцев для принудительного выдворения. Ранее они не выполнили решение о принудительном возвращении в страны происхождения и перешли на нелегальное положение, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 
 
"Относительно пяти граждан Беларуси, Грузии, Российской Федерации и Таджикистана, которые незаконно находились на территории Украины, ранее было принято решение о принудительном возвращении на родину и определен срок, в течение которого они должны покинуть пределы государства. Однако иностранцы проигнорировали требования закона и скрывались от органов власти", - пояснили в полиции.
 
Полицейские и миграцийщики разыскали нарушителей, все они жили в Мариуполе. Установлено, что двое из них имели проблемы с законом. Россиянин привлекался к административной ответственности за систематическое домашнее насилие, а гражданин Грузии отбыл наказание за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений.
 
Правоохранители передали материалы в отношении нелегальных мигрантов в суд, который принял решение о принудительном выдворении иностранцев с запретом въезда в Украину на восемь лет.
 
"По приговору суда нелегалов задержали оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, уголовного розыска полиции Мариуполя совместно с отделом организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения ГУ ДМС в Донецкой области. Нарушителей под охраной доставили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Черниговской области. Из них двое мигрантов уже выдворены: полицейские сопроводили их до КПП "Сеньковка" и передали пограничникам. Другие задержанные покинут территорию государства после завершения всех необходимых процедур", - отметили в полиции.
 
С начала года из Украины уже выдворены 7 человек. Полиция Донетчины и Государственная миграционная служба продолжают мероприятия по выдворению иностранцев, которые совершают преступления на территории нашего государства, а также нелегальных мигрантов.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 













Присоединяйтесь к нам