Глава Минздрава настаивает на продлении локдауна после 24 января

13.01.2021 08:00:00

В Украине с 8 января начал действовать жесткий карантин, который продлится почти до конца месяца. Однако министр здравоохранения Максим Степанов считает, что локдаун необходимо продлить и после 24 января, ведь для этого есть все основания. Об этом он заявил в эфире 24 канала.
 
Он пояснил, что продление усиленного карантина необходимо по нескольким причинам. Прежде всего потому, что в Украине были январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей. Также люди ездили к родственникам, много перемещались.
 
"Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа инфицированных COVID-19", – отметил министр здравоохранения.
 
Также ежегодно наблюдается сезонное увеличение количества больных гриппом, которое начинается именно в январе. Поэтому очень важно на этом пике ликвидировать рост.
 
Максим Степанов пояснил, что грипп передается так же, как коронавирус. И эту болезнь можно предупредить прекращением контакта между людьми. Потому что и грипп, и COVID-19 имеют одинаковые осложнения.
 
"Иногда они нуждаются в лечении в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему", – подытожил глава Минздрава.
 
В то же время сам Степанов на своей странице в Facebook сообщил о том, что в Украине за прошлые сутки зафиксировано в три раза меньшее количество заболевших. 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам