Юная мариупольчанка сбежала в Днепр от отца

08.01.2021 13:40:00

В полицию обратился мужчина, который пожаловался на ушедшую из дома 17-летнюю дочь, сообщает пресс-служба полиции Донетчины. За нескольких дней оперативники Левобережного отделения полиции разыскали ребенка в другой области и вернули в родной город.
 
Было установлено, что девушка ушла из дома из-за конфликта с отцом, который совершал в отношении нее физическое и психологическое насилие.
 
Убежище в этой ситуации юная мариупольчанка решила найти у своей подруги, которая живет в Днепропетровской области и отправилась к ней на автобусе.
 
В поисках пропавшего ребенка, оперативники Левобережного отделения полиции установили круг лиц, с которыми общалась юная мариупольчанка, ​​проверили все места ее возможного пребывания и разыскали на территории города Днепр.
 
Во время встречи с полицейскими девушка рассказала об отношениях с отцом и частых конфликтах. Вместе с социальными службами было принято решение о временном помещении ребенка в общежитие. Дальнейшую судьбу несовершеннолетней будут принимать работники социальной службы по делам детей.
 
По информации полицейских, за сутки в дежурную часть полиции региона поступает от 2 до 5 сообщений об исчезновении несовершеннолетних. С начала года в Донецкой области правоохранители нашли 8 детей. Ювенальные полицейские советуют не заниматься самостоятельным поиском детей, а сразу сообщать в полицию.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам