В Донецкой области владельцы солнечных электростанций заработали за год 62 млн гривен

20.11.2020 11:30:00

К годовщине бренда YASNO электропоставщик подытожил, каким этот год был для просьюмеров Донецкой области, сообщает пресс-служба энергокомпании. 
 
Домохозяйства Донетчины, которые установили солнечные электростанции, вырабатывают электроэнергию на собственные нужды, а избыток продают в сеть по «зеленому» тарифу, установленному государством. За последний год в Донецкой области прибавилось 307 новых просьюмеров, а всего в регионе их теперь 578.
 
За год просьюмеры сгенерировали 15,6 млн кВт/ч чистой энергии, из которой более 90% продали в сеть. Заработали от этого 62 млн грн, которые клиентам заплатил поставщик электроэнергии YASNO (ООО «Донецкие энергетические услуги»).
 
«Это прямая выгода для всех. Домохозяйства экономят на счетах и ​​имеют прибыль. А сами солнечные электростанции – экологические и не создают вредных выбросов в окружающую среду. В среднем окупают себя уже в первые 5 лет, однако пользу от них клиенты чувствуют уже в первые месяцы. Домохозяйства становятся энергонезависимыми и eco-friendly. Больше всего сторонников солнечной энергии в Мариуполе, Славянске и Никольском», – сказал директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.
 












Присоединяйтесь к нам