В Донецкой области конвертационный центр вывел в теневой сектор более 1,5 млрд. гривен (ФОТО)

20.11.2020 13:00:00

В Донецкой области прекращена деятельность конвертационного центра, через который выведен в теневой сектор экономики более 1,5 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.
 
Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры следственными СУ ГУ ЧП в Донецкой области при оперативном сопровождения ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях прекращена деятельность конвертационного центра.
 
Досудебным расследованием установлено, что в течение 2019 - 2020 годов ряд предприятий, в том числе фиктивных, через конвертационный центр уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. В Донецкой области за период работы конвертационного центра в теневой сектор экономики выведено более 1,5 млрд. грн, что привело к уклонению от уплаты НДС в размере более 300 млн грн.
 
Во время санкционированного обыска в Славянске в офисном помещении обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, 56 печатей СХД и черновые записи.
 
Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Досудебное расследование продолжается.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 














Присоединяйтесь к нам