Теперь пешеходы и велосипедисты должны использовать светоотражающие элементы на одежде в темное время суток

19.11.2020 14:01:00

Отныне, согласно п.4.4: "В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или по обочине, должны использовать светоотражающие элементы (ленту, наклейку, жилет) или быть в одежде, которая имеет светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения". Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.
 
Почему стоит носить светоотражающие элементы? Светоотражатели делают пешехода заметным в темное время суток. Для того, чтобы сманеврировать при скорости 50 км/ч, водителю нужно 150 метров. В светлой одежде пешеход становится заметным за 30-75 м, а этого недостаточно для избежания ДТП. Со светоотражающими элементами пешеход становится заметным за 300 м. Следовательно, добавляя их на одежду, на 85% снижается шанс пострадать в результате происшествия.
 
Велосипедистов особенно нуждаются быть заметными. Поэтому им следует использовать не только фонарики, но и светоотражатели - оригинальное украшение для одежды. Поощрить детей одевать фликеры можно благодаря дизайну. Это может быть браслет, брелок или наклейка на рюкзак.
 
Мариуполь-Экспресс
 
Присоединяйтесь к сообществу в Viber "Новости Мариуполя"
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам