Секретарем мариупольского горсовета избрали Ксению Сухову (ФОТО)

17.11.2020 16:02:00

Сегодня на втором пленарном заседании первой сессии VIII созыва Мариупольского городского совета депутаты избрали секретарем горсовета Ксению Сухову, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Городской голова Вадим Бойченко предложил ее кандидатуру как "высококлассного менеджера, который сможет продолжить стратегическое развитие громады и реализовывать государственные программы в Мариуполе. У нее для этого есть опыт и высокие достижения".
 
"Пять лет Ксения Сухова работала в моей команде в сложное время, когда надо было принимать правильные кризис-решения. За это время Ксения Константиновна проявила характер, лидерские качества в части принятия эффективных решений. Взяла на себя сложные направления – здравоохранение и социальное обеспечение.  Она – человек с огромной мотивацией, который не боится брать на себя задачи и доводить их к конкретным результатам", - отметил Вадим Бойченко.
 
Как отмечают в пресс-службе горсовета, за время работы Ксения Сухова с нуля подняла медицину Мариуполя. Она перезагрузила направление, которое стоит на защите жизни и здоровья людей. При ее курировании в Мариуполе открылся первый в городе современный кардиососудистый центр, благодаря чему в два раза в городе снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Неврологические отделения начали системно работать с инсультом. Дан старт развитию медицины детства – в Мариуполе появился первый детский региональный диагностический центр. Сегодня развивается детская травматология и хирургия, строится новое инфекционное отделение, открываются современные экстренные отделения. Начала развиваться социальная сфера, которая призвана заботиться о наших жителях – переселенцах, детях и людях с инвалидностью, одиноких пенсионерах.  Сегодня в реконструкции находится два реабилитационных центра для детей с инвалидностью. Капитально отремонтировано два территориальных центра, ставшие опорой и поддержкой для людей старшего поколения. Она заботится о детях сиротах и новых мариупольцах. За четыре года при участии Ксении Суховой было выдано 550 квартир. Заложен фундамент первого стального дома, который построят при поддержке президента. Ей удалось добиться выделения на этот проект 50 млн грн из государственного бюджета. Также Ксения Сухова баллотировалась в горсовет по спискам пропрезидентской партии "Сила людей".
 
"Помимо высоких менеджерский компетенций, лидерской позиции у Ксении Суховой большое сердце, наполненное любовью к Мариуполю и его жителям. Доверие людей и профессионализм Ксении Константиновны станут прочным фундаментом эффективной работы депутатского корпуса восьмого созыва. Более того, в качестве секретаря городского совета у Ксении Суховой расширится спектр полномочий, что позволит еще эффективнее бороться с пандемией коронавируса. Она обеспечит прямую связь Мариуполя с правительством, а конкретно – с президентом.  Мариуполь получит дополнительные финансовые возможности в рамках программы "Большое строительство" на развитие школ, детских садов и объектов медицины", - подчеркнул Вадим Бойченко.
 
Голосование за кандидатуру на пост секретаря Мариупольского городского совета прошло по процедуре тайного голосования. Перед этим был утвержден состав счетной комиссии, куда вошли депутаты от различных депутатских фракций.  Согласно подведенным подсчетам, большинство депутатов поддержали Ксению Сухову.
 
"Спасибо за доверие! Я четко осознаю свою личную ответственность за слаженную и эффективную работу депутатского корпуса. Я уверяю, что справлюсь с этим большим вызовом и оправдаю надежды, которые на меня возложены. Буду работать в рамках закона - без популизма и политики буду отстаивать интересы мариупольцев. Буду всегда работать для мариупольцев и для развития нашего города. Я призываю депутатов объединиться ради единой цели - это развитие Мариуполя и улучшения жизни его жителей", - отметила Ксения Сухова.
 
Напомним, что до Ксении Суховой секретарем Мариупольского горсовета был бывший председатель сельсовета Сартаны Степан Махсма. 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 













Присоединяйтесь к нам