Мариупольским судьям приписали поддельный приговор

09.11.2020 17:40:00

Очередной инцидент, связанный с поддельным решением суда, произошел в начале ноября 2020 года в Мариуполе, пишет "Судебно-юридическая газета".
 
Как сообщил в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора судья Жовтневого районного суда Мариуполя судья Дмитрий Киян, 3 ноября ему стало известно о письме Министерства иностранных дел Украины и обращении Посольства Швеции.
 
В своем обращении шведская сторона просила подтвердить подлинность приговора, вынесенного Жовтневым районным судом Мариуполя 30 сентября 2019 года в отношении обвиняемого в совершении посягательства на территориальную целостность Украины, государственной измене и препятствовании законной деятельности ВСУ.
 
Согласно предоставленному шведами документу, коллегия судей в составе Д. В. Кияна, В. М. Палазюк и И. А. Чуб якобы пришла к выводу о виновности обвиняемого.
 
Однако, как отметил Д. Киян, такого приговора он не выносил, а указанные судьи – члены коллегии, не осуществляют правосудия в Жовтневом районном суде Мариуполя.
 
Отметим, что две указанные в обращении судьи, судя по имеющейся информации, на самом деле осуществляют правосудие в Андрушевском районном суде Житомирской области.
 
В связи с этим Д. Киян отметил, что наличие поддельного решения суда и его использование неизвестными лицами, он расценивает как «способ дискредитации репутации как правосудия в целом» так и его репутации в частности.
 
Отметим, что поддельные решения, якобы вынесенные украинскими судами, давно являются актуальной проблемой. В марте «Судебно-юридическая газета» сообщала, как в суд в Одесской области участница процесса принесла судебное решение, которое якобы суд вынес в ее пользу. Однако выяснилось, что в ее споре суд решения еще не принимал, а поддельное решение ей дал адвокат, представлявший ее интересы в процессе.











Присоединяйтесь к нам