Как мариупольцы болеют коронавирусом

09.11.2020 18:00:00

Мариупольчанка рассказала корреспонденту Мариуполь-Экспресс о том, как она переболела коронавирусом. 
 
Женщине около 50 лет, живет одна с маленьким ребенком. Заболела она в конце октября. Предполагает, что заразилась в больнице, когда ходила проведывать отца после инфаркта. Все началось с сильного кашля, затем потеряла обоняние, поднялась до 38 градусов температура. Обратилась в больницу к семейному врачу. Он был на больничном, заменял другой. Прописал колоть антибиотики на дому и выписал направление в частную клинику на рентген. Пришлось выложить 270 грн. из собственного кармана. Предложили также пройти платный тест на ковид-19, от которого она отказалась из-за нехватки средств. Малолетнего ребенка пришлось отправить на время болезни к бабушке. Антибиотики купила относительно недорогие, обошлись примерно в 600 грн. Колоть не побоялась соседка по подъезду.
 
Пневмония длилась почти 10 дней. Врачи на дом не приезжали. Когда кашель закончился, а температура спала, пошла в больницу и опять попала не на своего врача. Он снова выписал направление на рентген в частную клинику. Минус еще 270 грн. из семейного бюджета. На этом все бы и закончилось. Но. Коронавирусом заразилась и 70-летняя мать героини нашего повествования. Что интересно, перенесла она болезнь легче дочки. Немного потемпературила, но обошлось без пневмонии.  
 
Перенес коронавирус с пневмонией и отец. После инфаркта мужчина не выдержал интенсивного лечения в больнице. Ослабленный организм дал сбой и сердце пожилого человека остановилось.  











Присоединяйтесь к нам








Введите число с картинки