Мариуполь остается в "оранжевой зоне" карантина

09.11.2020 08:00:00

В Мариуполе по состоянию на вечер 8 ноября на лечении находится 2691 пациентов, у которых подтвержден COVID-19, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Все пациенты находятся под медицинским наблюдением. Всего в Мариуполе зафиксировано 6175 случаев заболевания коронавирусом, 3401 пациент выздоровели, есть 83 летальных случая.
 
Городской общественный транспорт работает в штатном режиме. С 18 марта дважды в день проводится анализ питьевой воды. Канализационных стоков - каждый час. Отклонений нет.
 
Также, по информации губернатора Донецкой области Павла Кириленко, Мариуполь остался в "оранжевой зоне" карантина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
"Угледар, Краматорск, Новогродовка, Славянск и Славянский район отнесены к красной зоне, остальные области - до оранжевой. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - написал Кириленко.
.
В "красной зоне" будут действовать следующие ограничения:
- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере культуры, кроме посетителей "автоконцерта";
- прием посетителей в кинотеатрах (кроме "автокинотеатров")
- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
- прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
- прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:
- торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;
- банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;
- торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов.
 
В красной зоне запрещается посещение учебных заведений (кроме дошкольного и начального, специальных школ и реабилитационных центров при условии жесткого соблюдения санитарных правил и противоэпидемических мероприятий и осуществления ежедневного контроля состояния здоровья учеников и воспитанников).
 
Новое эпидемическое зонирования начало действовать с 9 ноября.











Присоединяйтесь к нам