До 1 декабря мариупольцы должны избрать нового поставщика природного газа

07.11.2020 14:50:00

Начиная с 1 октября и до 29 ноября (включительно) текущего года природным газом население обеспечивает поставщик Общество с ограниченной ответственностью «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины». Такая ситуация сложилась в связи с тем, что ПАО «Донецкоблгаз» не подтвердил номинацию на поставку природного газа на точку выхода газораспределительной системы, к которой подключены бытовые потребители Донецкой области на октябрь 2020 года, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
В связи с этим, в срок до 1 декабря текущего года граждане должны избрать нового поставщика природного газа. С инструкцией по выбору поставщика и заполнению заявления можно знакомиться на сайте gazpravda.com.ua
 
Нормативными актами, регулирующими порядок предоставления жилищных субсидий, предусмотрено, что граждане, которым назначена жилищная субсидия, обязаны в течение 30 календарных дней проинформировать структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения об изменении исполнителя коммунальных услуг.
 
Поэтому сейчас жители Мариуполя, которые являются получателями жилищных субсидий, должны в произвольной форме и удобным для них способом сообщить департаменту социальной защиты населения Мариупольского городского совета о смене поставщика природного газа для бытовых нужд, а именно - предоставить его название и номер лицевого счета.
 
С учетом полученной информации департамент будет осуществлять перерасчет жилищной субсидии.
 
Консультации специалистов территориальных отделов по работе с гражданами по данному вопросу можно получить:
 
Центральный и Приморский районы: пр. Металлургов, 35, тел. 0677417316;
Кальмиусский район: ул. Чукарина, 17, тел. 0686687608, 47 60 06;
Левобережный район: ул. Украинского казачества, 51, тел. 0984188001.
 
 
Присоединяйтесь к сообществу в Viber "Новости Мариуполя"
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам