В Мариуполе полиции удалось поймать автовора с помощью камер видеонаблюдения

07.11.2020 11:16:00

В Мариуполе вор специализировался на похищении имущества из салонов транспортных средств. Благодаря камерам видеонаблюдения, установленных по программе "Безопасный дом", полицейские установили его приметы, разыскали и задержали. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в Центральный отдел полиции стали поступать сообщения о том, что неизвестный ночью проникает в автомобили, припаркованные возле многоэтажных домов, и похищает ценные вещи.
 
В результате проведенных следственно-розыскных мероприятий полицейские установили личность вора. Помогли оперативникам записи с установленных на домах камер видеонаблюдения. Им оказался 31-летний мариуполец, ранее судимый. Он рассказал, что разбивал окно или взламывал двери и похищал все вещи, которые находились в автомобиле. Добычей злоумышленника становились: магнитолы, кошельки, деньги, инструменты и другое имущество.
 
Кроме того, мужчина совершил кражу из гаража. Демонтировав часть стены, злоумышленник проник в небольшую дыру внутрь помещения, откуда похитил велосипед, стулья, удочки и кабель.
 
Сейчас полиция установила причастность подозреваемого по крайней мере к 10 кражам.
 
Правоохранители также проверяют указанное лицо на причастность к аналогичным преступлениям на территории других районов Мариуполя.
 
Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за это правонарушение - до пяти лет лишения свободы.
 
 
Присоединяйтесь к сообществу в Viber "Новости Мариуполя"
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам