Начальнику Управления патрульной полиции в Донецкой области грозит до 7 лет заключения за хранение оружия (ФОТО)

03.11.2020 17:20:00

Направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника Управления патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции, сообщает пресс-служба ГБР.
 
В июле 2020 года, после задержания следователями ГБР участников преступной группы в составе командира взвода роты тактико-оперативного реагирования и трех патрульных полицейских по подозрению в незаконном обороте наркотиков и получении взяток от наркоторговцев, правоохранители провели санкционированные обыски в служебных кабинетах руководства управления патрульной полиции, во время которых в кабинете начальника полиции следственные ГБР обнаружили и изъяли гранату, а также более тысячи патронов, которые хранились без предусмотренного законом разрешения.
 
Таким образом, начальник Управления патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции обвиняется в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины). В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске. Процессуальное руководство - Донецкая областная прокуратура, оперативное сопровождение - ДВ БКОП ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.
 
 
Присоединяйтесь к сообществу в Viber "Новости Мариуполя"
 
 
 
 














Присоединяйтесь к нам