17-летний одессит сбежал в Мариуполь, чтобы начать взрослую жизнь

02.11.2020 16:20:00

Юный одессит решил начать взрослую жизнь и без ведома родителей уехал на другой конец страны - в Мариуполь. За несколько дней сотрудники уголовного розыска и превентивной деятельности областного главка полиции в Донецкой области в сотрудничестве с полицией Одессы нашли парня. Об этом сообщили в  пресс-службе полиции Донетчины.
 
Подавляющее большинство несовершеннолетних беглецов полицейские находят в течение суток. Больше времени на поиски нужно в случае бегства ребенка в другой регион. Так. на днях за помощью к полицейским отдела розыска преступников и пропавших граждан Донетчины обратились коллеги из Одесской области. 24 октября 17-летний одессит ушел из дома и без ведома родителей уехал на заработки в другой регион.
 
Уже через несколько часов после получения сообщения полицейские Донетчины установили перемещения парня и его маршрут в Мариуполе. Оперативным путем правоохранители определили адрес, по которому остановился юноша, и знакомых, с которыми он контактировал на новом месте.
 
Вместе с сотрудниками ювенальной превенции оперативники выехали к вероятному местонахождение беглеца и не ошиблись. Парень находился на съемной квартире.
 
Выяснилось, что путешественник решил уйти из дома и начать новую взрослую жизнь в промышленном городе. С жилищным вопросом ему помог старший знакомый, а дальше - юноша намеревался устроиться на работу. Домой возвращаться не собирался, как и выходить на связь с родителями.
 
Полицейские провели с парнем профилактическую беседу и объяснили, какие последствия могли его ожидать после такого необдуманного поступка.
 
Только за минувшие сутки полицейские Донетчины нашли четырех подростков, которые ушли из дома. Все дети были найдены через несколько часов. В общем с начала октября правоохранители вернули родным 68 несовершеннолетних беглецов.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
Присоединяйтесь к сообществу в Viber "Новости Мариуполя"
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам