За подрыв конкурентки ревнивица отправится под суд

02.11.2020 10:00:00

Прокуратура Донетчины завершила расследование покушения на убийство с помощью взрывного устройства. 
 
Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на умышленное убийство и незаконное приобретение, ношение и хранение взрывных устройств (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины ) относительно жительницы Луганской области. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.
 
Досудебным расследованием установлено, что утром 20 июня 2020 года 49-летняя женщина приехала в село Иванополье Константиновского района. На почве ревности к бывшему сожителю, она решила отомстить его законной жене. Имея опыт пользования боевыми припасами, злоумышленница установила у ворот, ведущих к огороду соперницы, проводную растяжку, соединив ее с боевой гранатой РГД-5.
 
Около 7:50 владелица дома вышла из дома и по пути к огороду открыла дверцу, чем привела в действие взрывное устройство. Однако, свой преступный умысел луганчанке довести до конца не удалось, поскольку потерпевшая успела отбежать на безопасное расстояние и поэтому осталась жива. Женщину доставили в медицинское учреждение с множественными осколочными ранениями лица, туловища, рук и ног.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в Арбитражный суд Донецкой области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.
 
 











Присоединяйтесь к нам