Главного палача Донецка привлекут к ответственности

29.10.2020 16:32:00

Детективы следственного управления и работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Донецкой области под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры заочно привлекают к ответственности главного палача террористов ОРДО. За семь лет с начала оккупации части Донбасса российскими боевиками собраны неопровержимые доказательства причастности боевика к участию в террористической организации, пытках и трудовой эксплуатации людей.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции региона, правоохранители задокументировали преступную деятельность организатора террористической группы. Следствием установлено, что 36-летний уроженец села в Марьинском районе возглавил "базу МГБ", расположенную на территории завода "Изоляция" в Буденновском районе города Донецка.
 
В 2014 году завод был захвачен боевиками и превращен в тюрьму, где группа удерживала проукраински настроенных гражданских жителей, а также военнослужащих Вооруженных сил Украины и других подразделений, задействованных в проведении АТО / ООС.
 
По непосредственным указаниям руководителя "базы" к пленным применяли физическое и психологическое насилие. И мужчин, и женщин жестоко избивали, часами пытали электрическим током.
 
Кроме того, подозреваемый организовал эксплуатацию потерпевших, которых заставляли выполнять тяжелую работу - разгружать бочки с топливом, собирать металлолом, убирать помещения.
 
Фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 149 (получение и сокрытие человека с целью эксплуатации с использованием принуждения и иной зависимости потерпевшего, совершенное в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц).
 
Досудебное расследование продолжается. Полиция устанавливает других участников террористической организации, причастных к преступлениям, а также пострадавших лиц. Если вы стали жертвой террористов, находясь в плену, или были свидетелями таких фактов, просьба сообщить в полицию по телефонам 102, (099) 269-07-99. Анонимность гарантируется.











Присоединяйтесь к нам