В Донецкой области чешская компания выполнила подряд по утеплению школ под давлением прокуратуры

28.10.2020 13:25:00

Благодаря принципиальной позиции Краматорской местной прокуратуры подрядной организацией полностью освоены авансовые средства местного бюджета, выделенные на термомодернизации двух общеобразовательных школ в Краматорске. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.
 
В прокуратуре напомнили, что в октябре 2018 года между управлением Краматорского городского совета и Акционерным обществом "БАК строительная компания" (Прага, Чешская Республика, представительство в городе Киев) был заключен договор на выполнение капитального ремонта зданий 2 общеобразовательных школ Краматорска стоимостью более 8 млн грн. Однако по состоянию на июнь 2020 года из 2 млн грн, предоставленных предприятию в качестве аванса за работы по термомодернизации заведений, не было освоено и не возвращено заказчику более 1,8 млн. грн.
 
На этом основании прокуратура обратилась в Хозяйственный суд с иском в интересах государства в лице Управления капитального строительства и перспективного развития Краматорского городского совета по принудительному взысканию указанных средств.
 
В настоящее время производство по делу судом закрыто в связи с добровольным исполнением подрядчиком обусловленных работ на указанную сумму.
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам