Французы в Мариуполе определят оптимальные места водозабора и локацию для завода по очистке воды

27.10.2020 13:11:00

Сегодня Мариуполь посетила французская делегация во главе с президентом французской компании Beten Ingenierie Жаном Рошем, сообщает пресс-служба горсовета. Муниципалитет вместе с представителями компании обсудили первый этап реализации проекта по модернизации системы водоснабжения города.
 
По словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко,о проект даст возможность городу решить одну из ключевых проблем - обеспечить жителей коммунальной услугой европейского уровня.
 
Как отметил первый заместитель городского головы Михаил Когут, проект позволит решить столетнюю проблему мариупольцев.
 
В свою очередь Жан Рош сообщил, что делегация приехала для начала реализации первого этапа проекта. Французские специалисты проведут в Мариуполе одну неделю. За это время планируется провести проектно-исследовательские работы.
 
"Мы должны провести исследование источников воды, собрать данные по геологии. На основе этого узнать, где находятся наиболее оптимальные места водозабора и определить локацию для завода", - отметил он.
 
Президент французской компании Beten добавил, что параллельно будет проводиться работа по генеральным схемам и подготовке технико-экономического обоснования для будущего водоочистительного завода.
 
Напомним, в начале 2019 года было заключено Рамочное соглашение между Правительством Французской Республики и Правительством Украины об официальной поддержке проекта по питьевому водоснабжению Мариуполя. Документ предусматривает выделение Правительством Франции 64 млн евро на поддержку инвестиционного проекта с участием Мариупольского городского совета.
 
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам