Отопительный сезон в Мариуполе начнется вовремя

13.10.2020 09:00:00

Отопительный сезон в Мариуполе начнётся вовремя. Об этом сообщили сотрудники теплосети и чиновники райадминистраций на совещании у мэра Вадима Бойченко.
 
По информации пресс-службы горсовета, все 66 котельных и центральные тепловые пункты полностью готовы. 
 
"Благодаря системной работе и инвестициям в развитие коммунальных предприятий, второй год подряд мы начинаем отопительный сезон в срок. У нас есть номинации и полноценно подготовлены Теплосеть и Водоканал", - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.
 
Он добавил, что в этом году Горводоканал получил рекордное количество инвестиций – порядка 140 млн грн. За пять лет, заменено порядка 250 км труб. Существенные инвестиции получило и КП "Мариупольтеплосеть" - порядка 120 млн грн.
 
Директор ККП "Мариупольтеплосеть" Дмитрий Мирошниченко отметил, что 15 октября в дома мариупольцев поступит горячее водоснабжение, а при снижении среднесуточной температуры воздуха на протяжении трех дней ниже +8 градусов – будет подано отопление.
 
Начальник КП "Мариупольводоканал" Владимир Антоненко подчеркнул, все насосные и канализационные станции полностью готовы. Практически полностью выполнен план по замене сетей на этот год.
 
По словам первого заместителя городского головы Михаила Когута, на базе департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры уже работает штаб, в котором задействованы руководители районов и коммунальных предприятий. Дома готовы к приему центрального отопления. Существуют только частичные проблемы с многоэтажками, находящимися в управлении компании "Город для людей". Вадим Бойченко поставил задачу – до конца недели на 100% подготовить жилой фонд к отопительному сезону.
 
Три предприятия – Зеленстрой, Автодор и Коммунальник, - готовы зимой оперативно реагировать на неблагоприятные погодные условия. Для этого, в общей сложности, на предприятиях имеется более 90 единиц техники и 450 сотрудников.
 
"По окончанию каждого отопительного сезона мы оперативно готовимся к следующему. Мы провели необходимые подготовительные работы. Это дает нам уверенность в беспроблемном прохождении осенне-зимнего периода и стабильной работе всех коммунальных служб", - сказал Вадим Бойченко.











Присоединяйтесь к нам