Полицейские Донетчины вывели на чистую воду подозреваемую в установке "растяжки" с гранатой РГД-5 (ФОТО)

07.10.2020 16:20:00

Полицейские разоблачили подозреваемую в покушении на умышленное убийство знакомой, которое произошло 20 июня этого года в селе Иванополье Константиновского района Донецкой области.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, установлено, что фигурантка причастна к организации взрыва, в результате которого потерпевшая получила телесные повреждения. Причиной преступления, по предварительной информации, стал личный конфликт между женщинами на почве ревности.
 
Напомним, 20 июня, примерно в 7 часов утра на частном подворье в селе Иванополье вблизи Константиновки произошел взрыв. Хозяйку госпитализировали с травмами, в дальнейшем 55-летняя женщина прошла длительное лечение.
 
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Полицейские установили, что на дворе была установлена "растяжка" с гранатой РГД-5, которая взорвалась, когда потерпевшая открыла калитку.
 
По факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 15 ч.1. ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Расследование поручили детективам следственного управления полиции Донецкой области совместно с Донецкой областной прокуратурой.
 
Полиция отработала несколько версий совершения преступления. Оперативники уголовного розыска установили и проверили круг лиц, которые могли вынашивать намерения ликвидации женщины, побывавшей в плену боевиков. Для раскрытия тяжкого преступления были задействованы значительные ресурсы, интеллектуальные и технические.
 
Были собраны вещественные доказательства с места взрыва, проведено более 10 различных экспертиз. Работа осложнялась тем, что учреждения, которые проводят экспертные исследования, находятся за пределами Донецкой области.
 
Полицейские установили подозреваемую - 49-летнюю жительницу Луганской области, которая является знакомой потерпевшей и неоднократно выражала угрозы в адрес женщины. В результате проведенных экспертиз причастность злоумышленницы к организации взрыва подтвердилась: ДНК-профиль, обнаруженный на спусковом рычаге гранаты, совпал с профилем подозреваемой. Было установлено, что она приехала в Константиновский район, установила "растяжку" и сразу после совершения преступления сбежала домой на Луганщину.
 
По предварительным данным, мотивом покушения на убийство стала ревность. Кроме того, по предварительным данным, подозреваемая может быть причастна и к другим противоправным действиям в отношении потерпевшей, которые имели место в течение 2019 года.
 
Фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. После проведения необходимых следственных действий события будут предоставлены окончательную правовую квалификацию и уголовное производство будет направлено в суд.
 














Присоединяйтесь к нам