Украина и Великобритания подпишут меморандум о развитии украинского военно-морского флота на сумму 1,25 млрд фунтов

07.10.2020 16:01:00

Украина и Великобритания подпишут меморандум о развитии украинского военно-морского флота на сумму 1,25 млрд фунтов. Об этом из Великобритании рассказал президент Владимир Зеленский, сообщает LIGA.net.
 
"Подписание меморандума о развитии военно-морского флота. Важный стратегический документ. Будем на военно-морской базе, подпишем этот меморандум на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов. Мы все верили, что снова появится военно-морской флот в Украине. И наконец, это первый такой мощный шаг", – сказал он, не уточнив условия самого меморандума.
 
Зеленский добавил, что на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве и торговле.
 
"Оно даст возможность продлить соглашение о свободной торговле и расширить его после того, как Великобритания вышла из Европейского союза", – объяснил президент.
 
Также, по словам Зеленского, на встрече с королевской семьей обсудят вопрос инфраструктуры для психологической реабилитации военнослужащих. Кроме того, запланированы встречи с диаспорой и бизнесом. "Отдельно будет встреча с мэром Лондон-сити, это моя мечта построить Киев-Сити", – сказал Зеленский.
 
Как сообщает пресс-службы главы государства, Президент Украины Владимир Зеленский начал официальный визит в Великобританию.
 
В рамках визита Глава государства проведет переговоры с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, после которых состоится подписание украинско-британского Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Также будет подписан ряд других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов.
 
Предусмотрена аудиенция Президента Владимира Зеленского и Елены Зеленской с Их Королевскими Высочествами Герцогом и Герцогиней Кембриджскими.
 
Президент Украины проведет встречи со спикером Палаты общин парламента Великобритании Линдси Гойлом, лорд-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом. Также Владимир Зеленский посетит Лондонскую фондовую биржу и встретится с британскими инвесторами.











Присоединяйтесь к нам