Запорожский автозавод заявил о начале производства автомобилей Renault

11.09.2020 15:00:00

Запорожский Автомобилестроительный Завод объявляет о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Об этом сообщает Zaz.ua.
 
Отмечается, что "проект реализуется на мощностях в Запорожье и становится сильным признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине".
 
"Перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система "Alliance Production Way" развернута на заводе и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества", - говорится в сообщении.
 
Председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко заверил, что  "проект создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома". "Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка", - отметил он.
 
По словам управляющего директора "Groupe Renault Export Регион Евразия" Макса Миссаны, "украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям". 
 
"Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", - сказал Макс Миссана.
 
В то же время, "Российская газета" - официальное издание правительства РФ - сообщила об этой новости под заголовком "Украинский ЗАЗ признался, что выпускает модели Renault и Lada". При этом в сообщении напоминается, что в Groupe Renault входят Renault, Nissan, Mitsubishi и Lada. Газета напоминает, что ранее "неоднократно сообщалось о том, что с тольяттинского АвтоВАЗа на ЗАЗ отправляются машинокомплекты моделей Lada, в числе которых Largus, Xray, в последней партии шли седаны и лифтбеки Granta".
 
"Тем не менее, пока Groupe Renault не раскрывает информацию о том, какие модели каких марок встанут на конвейер Запорожского автозавода", - указывает "Российская газета".
 











Присоединяйтесь к нам