В Мариуполе убийце женщины сообщено о подозрении (ВИДЕО)

09.09.2020 14:35:00

Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №1 жителю Мариуполя сообщено о подозрении в умышленном убийстве женщины из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2020 года мужчина пригласил к себе в гости знакомую. Во время общения между ними возник словесный конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес женщине камнем около 5 ударов по голове, после чего, схватив со стола кухонный нож, нанес им жертве около 15 ударов в область грудной клетки.
 
Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник завладел ее золотыми украшениями и деньгами. Для того, чтобы избавиться от улик совершенного убийства, мужчина завернул тело женщины в одеяло, вынес во двор и выбросил в коллектор, который замаскировал шифером и камнями, а затем залил водой.
 
Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
По информации начальника Центрального отдела полиции Мариуполя Сергея Бычина, 6 сентября силовикам поступило сообщение об исчезновении мариупольчанки. По словам родственников, день назад женщина пошла в больницу. Мобильный телефон пропавшей был выключен.
 
Оперативники Центрального отдела полиции начали розыскные мероприятия и привлекли к поискам волонтеров. Полицейские проверили всю прилегающую территорию по маршруту женщины, больницы и другие возможные места его пребывания.
 
Одновременно сыщики устанавливали и опрашивали всех знакомых мариупольчанки. Подозрение правоохранителей вызвал 57-летний мужчина с криминальным прошлым.
 
Установлено, что в день своего исчезновения женщина пришла к нему в гости. Между ними возник конфликт, в ходе которого владелец дома ножом нанес гостье многочисленные ранения. Потерпевшая скончалась на месте. Злоумышленник завладел деньгами и ювелирными украшениями убитой.
 
Подозреваемый избавился от тела и орудия убийства: завернул все в одеяло, бросил в коллектор на своем дворе и замаскировал под камнями и шифером. Полицейские изъяли вещественные доказательства.
 
Вчера, 8 сентября злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.
 
Следственно-оперативной группой полиции под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры № 1 собрано достаточно доказательств вины задержанного. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). Досудебное расследование продолжается.
 
Как сообщалось, в Мариуполе уголовник убил 32-летнюю беременную женщину и выкинул ее тело в сливную яму.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 












Присоединяйтесь к нам