В Донецкой области 22-летний мошенник заработал 100 тысяч гривен на женских ножках

09.09.2020 14:10:00

Мариуполец в соцсети продавал несуществующие товары, за которые требовал полную предоплату. 
 
Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, работники киберполиции совместно со следователями Центрального отдела полиции Донетчины под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры № 1 разоблачили 22-летнего жителя Донецкой области в мошенничестве.
 
Установлено, что молодой человек с 2019 года использовал профиль в социальной сети, где предлагал к продаже женскую обувь. Главным условием была стопроцентная предоплата на банковскую карту фигуранта. После получения денег от покупателей "продавец" исчезал. Таким образом, он завладел деньгами более сотни пострадавших. По предварительным данным, убытки достигают 100 тыс. гривен.
 
Злоумышленнику объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - лишение свободы на срок до восьми лет. Сейчас досудебное следствие завершено. Материалы дела вместе с обвинительным актом направлены в суд.
 
Для того, чтобы не стать жертвами подобного мошенничества, киберполиция советует: использовать проверенные сайты для онлайн-шоппинга и убедиться в правильности названия сайта (один незаметный символ на панели адреса может означать, что вы попали на фишинговый ресурс); избирать наложенный платеж, это даст возможность проверить качество выбранного товара и сделает невозможным шансы мошенников завладеть вашими деньгами; проверять подозрительные вебсайты, телефоны или номера банковских карт на сайте киберполиции в разделе "Стоп фрауд".











Присоединяйтесь к нам