С 2024 года премию "Оскар" не получат фильмы в которых меньше трети актеров гетеросексуальны и белокожи

09.09.2020 12:01:00

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать фильмы для номинации в категории "Лучший фильм" премии "Оскар". Об этом говорится на сайте кинопремии, пишет "УП.Життя".
 
Их разработали поощрить разнообразие и справедливое представительство на экране и за его пределами, чтобы лучше отражать разнообразие аудитории, идет в кино, сообщают организаторы.
 
Всего представлено 4 стандарта:
один из актеров первого или второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной расовой или этнической группы: быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем другой этнической группы;
не менее 30% актерского состава на второстепенных ролях должны быть от менее двух недостаточно представленных групп: женщин, этнических представителей или представителей расы (кроме европеоидной), ЛГБТ-сообщества или людей с инвалидностью;
основная тема или сюжетная линия картины должна касаться недостаточно представленных групп;
на руководящих и других должностях должны быть несколько представителей недостаточно представленных групп; по крайней мере 30% съемочной группы должны составлять представители недостаточно представленных групп.
 
К недостаточно представленным принадлежат женщины, другие расы, кроме европеоидной, члены ЛГБТ-сообщества люди или люди с инвалидностью.
 
Новые правила станут обязательными с 96-й церемонии в 2024 году - чтобы получить номинацию, фильм должен соответствовать как минимум двум из четырех стандартов.











Присоединяйтесь к нам