В Мариуполе появился первый "майданчик" для выгула собак (ФОТО)

25.06.2020 09:00:00

В Мариуполе в микрорайоне "Восточный" появилась первая специализированная площадка для выгула собак.
 
Как сообщает пресс-служба горсовета, создание площадки - это инициатива мариупольских студентов, принявших участие в молодежной инновационной программе UPSHIFT Украины. Ребята разработали свой проект и получили финансирование на его воплощение от Европейского Союза (ЕС) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
 
"Молодежь выступила инициатором организации этой площадки, а наша районная администрация и город их поддержали. Это место подходит не только для собак и их дрессировки - это еще и пространство для общения между жителями этого района и нашего города", - сказал на открытии площадки председатель Левобережной районной администрации Виктор Очеретин.
 
На площадке установили тренировочные снаряды для собак, коробку с пакетами и урны для того, чтобы владельцы могли убирать за своими любимцами, и даже высадили деревья. Найти ее можно по адресу - ул. Киевская, 96, возле конечной остановки маршрута 24т.
 
"Таким образом мы решаем проблему, которая волнует многих горожан - отсутствие мест для выгула собак. Почти у каждого участника нашей команды есть собака, поэтому мы, как никто другой, чувствовали необходимость решения этого вопроса", - рассказала Екатерина, жительница микрорайона и участница проекта.
 
Программа UPSHIFT Украины осуществлялась в Мариуполе в 2019-2020 учебном году. За это время было проведено 5 наборов на программу, в которой приняли участие более 200 участников. Всего 25 молодежных проектов получили финансирование от ЕС и ЮНИСЕФ на сумму почти 1,3 миллиона гривен.















Присоединяйтесь к нам