Российские оккупанты мурыжат украинских граждан на блокпостах под Донецком

23.06.2020 10:02:00

Оккупационные власти "ДНР" искусственно сдерживают поток желающих выехать их зоны оккупации на подконтрольную Украине территорию, поставив для этого два дополнительных блокпоста. Об этом пишут очевидцы в социальных сетях. 
 
По их словам первый блокпост установлен еще на выезде из Донецка, к нему стоит очередь "на проверку". Второй блокпост сдерживает поток граждан на въезде в Еленовку. И, наконец, желающих попасть на подконтрольную Украине территорию ожидает собственно КПВВ "Еленовка". 
 
Часть людей и транспортных средств на "фильтрационных" блокпостах по непонятным причинам возвращают назад. "Люди, кто смог проехать до Еленовки? Развернули часть машин на посту при въезде в Еленовку", "Сказали разъезжаться, больше никого не пропустят в сторону КПП сегодня", "На что надеются эти твари, организовывая такой беспредел? Ведь мы все видим и понимаем! Эти унизительные заградпосты, не пускающие к таможне, эти анкеты, фотографирование как преступников, откатывание пальцев, подписание расписки о невозвращении, отсутствие транспорта в серой зоне… Эти нелюди заявляют, что заботятся о людях", - возмущаются люди, столкнувшиеся с безобразно организованной оккупационными властями "ДНР" работой КПВВ "Еленовка". 
 
Называющий себя "депутатом народного совета" Владислав Бердический советует жителям ОРДО воздержаться от попыток пересечь линию соприкосновения через Еленовку из-за того, что оккупационные власти не смогли пропустить граждан, вставших в очередь выезд из "ДНР" еще в понедельник. 
 
Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" в провокационных целях 22 июня решили открыть КПВВ "Еленовка", зная, что находящийся на подконтрольной территории пункт пропуска "Новотроицкое" закрыт на въезд и выезд. Возникла угроза скопления большого количества транспорта и людей в серой зоне. Украинские власти решили не поддаваться на провокации и приняли решение о возобновлении пропускных операций на "Новотроицком". Ранее по решению командующего ООС с 10 июня в Донецкой области был открыт КПВВ "Марьинка", однако оккупационные власти "ДНР" игнорировали его, блокируя въезд и выезд граждан, ссылаясь на карантинные мероприятия.
 











Присоединяйтесь к нам