В Мариуполе госисполнитель погорел на взятке 25 тыс. гривен

19.05.2020 19:00:00

В Мариуполе государственный исполнитель погрел на взятке 25 тыс. грн. за ускорение процедуры снятия ареста с недвижимого имущества.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №1 Центральным отделом полиции ГУ ЧП в Донецкой области при оперативном сопровождении ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях на получении неправомерной выгоды разоблачено должностное лицо Центрального отдела государственной исполнительной службы в Мариуполе Восточного регионального управления Министерства юстиции Украины.
 
Досудебным расследованием установлено, что 19 мая 2020 года государственный исполнитель получил от жителя Мариуполя неправомерную выгоду в размере 25 тыс. грн. за ускорение процедуры снятия ареста с недвижимого имущества, наложенного в рамках исполнительного производства.
 
При получении взятки злоумышленник разоблачен и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Решается вопрос о сообщении должностному лицу подозрения по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.
 
 











Присоединяйтесь к нам