В Донецкой области банда уголовников пыталась завербовать ветерана АТО, а после отказа похитила и пытала

19.05.2020 14:45:00

Правоохранители разоблачили 4 участников преступной группировки, причастных к похищению и пыткам 21-летнего ветерана АТО в Покровске. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Спецоперацию, в ходе которой задокументирована причастность членов криминальной группировки к похищению и пытки человека, провели полицейские управления уголовного розыска при силовой поддержке спецподразделения "КОРД"».
 
Установлено, что 15 мая около 00:30 в Покровске четверо злоумышленников напали на улице на 21-летнего парня, который является участником боевых действий во время АТО. Двое его родных, находившихся рядом, ничего не смогли сделать.
 
Известно, что ранее представители криминалитета неоднократно пытались завербовать в уголовный круг парня, который был бойцом добровольческого батальона, а затем проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины. Однако мужчина осуждал их деятельность и не собирался становиться наемным преступником.
 
Нападавшие вывезли заложника в неизвестном направлении, где завязали скотчем руки, ноги и глаза. Пострадавшего жестоко пытали. Деньги и ювелирные изделия из золота потерпевшего похитители забрали себе. Затем пленного вывезли в багажнике и выбросили возле места, где похитили.
 
Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами, он находится в тяжелом состоянии.
 
Полицейские разоблачили четырех участников преступной группы, причастных к нападению на ветерана АТО. Это неоднократно судимые жители Покровска, у некоторых – по 5-6 судимостей. Один из участников группы гражданин Азербайджана. Организатором преступления является 28-летний местный житель, который является обвиняемым в убийстве, совершенном в 2018 году. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.
 
Подозреваемым инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: ч.2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (похищение человека), ст. 127 (истязание). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Досудебное расследование продолжается.











Присоединяйтесь к нам