На всей территории Украины на 30 дней введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

25.03.2020 14:15:00

Украинское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года. Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета Министров, передает пресс-служба ведомства.
 
"Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и городе Киеве", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
Он попросил не путать режим чрезвычайной ситуации с чрезвычайным положением - режим чрезвычайной ситуации не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы.
 
Также Денис Шмыгаль отметил, что Правительство в борьбе с распространением коронавирусной инфекции действует по определенному плану. Кроме того, работает в данном вопросе с международными партнерами. Вчера был проведен первый телемост с китайскими врачами, которые поделились своим опытом. Также вместе с Офисом Президента идет работа для увеличения поставок тестов в Украине.
 
Заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач назначен руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня.
 
К слову, для Мариуполя решение правительства ничего не изменит, поскольку режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой области введен еще 21 марта. 












Присоединяйтесь к нам