В Мариуполе не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом

23.03.2020 09:30:00

В Мариуполе по состоянию на вечер 22 марта ситуация с коронавирусом стабильная, не зафиксировано ни одного нового случая заражения в городе. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 
 
Состояние единственного заразившегося мариупольца стабильное, есть положительная динамика.
 
Пять человек с подозрением на коронавирус находятся в ожидании результатов проверки из киевской лаботории. Состояние пациентов стабильное. 
 
Работа общественного транспорта осуществляется с установленными в рамках карантина ограничениями: 10 и 20 пассажиров в частном и коммунальном транспорте соответственно.
 
Работа рынков, поликлиник и продуктовых магазинов начинается с 9 утра. Проблем с продовольствием на полках магазинов нет.
 
Меткомбинаты Метинвеста заключили дополнительные договора на целевую перевозку своих сотрудников. 
 
Дополнительно на улицы города выведено 10 новых автобусов и 5 новых троллейбусов.
 
С 18 марта закрыты все офисы и абонентские участки на коммунальных предприятиях. Жители вынуждены коммуницировать с коммунальщиками только по  телефонам и спомощью электронных сервисов.
 
В городе закрыты все непродовольственные магазины и торгово-развлекательные центры. 
 
Продолжается санитарная обработка подъездов. Управляющие компании обеспечены запасом дезсредствами на 20 дней. Обрабатываются дороги и тротуары.
 
С 18 марта дважды на день проводится анализ питьевой воды. Канализационных стоков - ежечасно. По состоянию на 18:00 отклонений нет.
 
На выезде с полигона ТБО 22 марта дезсредствами обработано 55 единиц техники.
 
У отправленных в отпуска за свой счет мариупольцев заканчиваются сбережения, люди с нетерпением ждут окончания карантина.
 
 











Присоединяйтесь к нам