Приговор мариупольскому педофилу оставлен без изменений

14.02.2020 12:40:00

В Мариуполе суд оставил без изменений суровый приговор педофилу.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Донецким апелляционным судом оставлен без изменений приговор Орджоникидзевского районного суда Мариуполя, которым местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 152, ч. 1, 2 ст. 156 (изнасилование и развращение несовершеннолетних) УК Украины.
 
Судом установлено, что в марте и апреле 2017 года 46-летний злоумышленник, неоднократно судимый за тяжкие преступления против половой свободы лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подстерегал в подъездах многоэтажек девочек школьного возраста и, угрожая ножом, совершал с ними развратные действия. Младшей из пяти жертв насильника было 10 лет.
 
Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый, 18 лет провел за решеткой за аналогичные преступления, страдает психическим расстройством - педофилией. Несмотря на непризнание насильником своей вины, суд принял доказательства прокуратуры Донецкой области о его виновности надлежащими и допустимыми.
 
По результатам закрытого судебного разбирательства, педофила приговорили к 14 годам лишения свободы. Стороной защиты на указанный приговор подана апелляционная жалоба, в удовлетворении которой сейчас отказано.
 
 











Присоединяйтесь к нам