Гуманный суд оправдал мариупольца, который на автомобиле умышленно насмерть сбил мужчину

12.02.2020 13:30:00

Прокуратурой Донецкой области в Верховный суд направлена кассационная жалоба на решение Донецкого апелляционного суда, которым лицо оправдано из-за отсутствия в его действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, житель Мариуполя обвинялся в том, что 2 августа 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на летней площадке кафе, во время ссоры несколько раз ударил по лицу женщину, а затем подрался с мужчиной, который за нее вступился. С целью мести за причиненные ему телесные повреждения злоумышленник сел за руль чужого автомобиля и на большой скорости совершил наезд на своего оппонента, в результате чего последний получил травмы, несовместимые с жизнью.
 
Орджоникидзевский районный суд Мариуполя признал мужчину виновным в умышленном убийстве и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, однако апелляционный суд приговор суда первой инстанции отменил решение и оправдал осужденного.
 
Не согласившись с указанным решением, прокуратура обратилась в Верховный суд.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.











Присоединяйтесь к нам