Трехлетний ребенок погиб в результате обстрела автомобиля основателя донецкой сети супермаркетов "Обжора"

02.12.2019 08:14:00

Трехлетний ребенок погиб в результате обстрела автомобиля Range Rover, за рулем которого был депутат Киевского областного совета, основатель донецкой сети супермаркетов "Обжора" Вячеслав Соболев, сообщает "Украинская правда"
 
Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Злоумышленник стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне автомобиля. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в машине "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство. В 17:15 в Киеве введена специальная полицейская операция. Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины.
 
По данным УП, выстрел в Range Rover был осуществлен из автомобиля "Lexus", который с места совершения преступления скрылся.
 
Потерпевший - Вячеслав Соболев, погибший - его сын Александр Соболев, 2016 года рождения.
 
Информацию об обстреле подтвердил сам Соболев. Он сообщил, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не сообщил.
 
Сообщается, что Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.
 
По информации ЧЕСНО, Соболев - уроженец Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".
 
В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 - 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.
 
В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко".
 
У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года. 











Присоединяйтесь к нам