В Мариуполе новая магистраль позволит газифицировать более сотни домов (ФОТО)

29.11.2019 11:50:00

В поселке Ново-Гуглино Кальмиусского района Мариуполя проложили газопровод. По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, новая магистраль даст возможность газифицировать более 100 домов и обеспечит комфортные бытовые условия мариупольцам в зимний сезон. Сегодня газ подали в первые три дома по переулку Охотничьему.
 
По словам жителей поселка, проблема газификации для них стоит остро уже очень давно.
 
"Я рад, что реализован такой важный для нас проект. Живу в этом доме 30 лет. Теперь моя семья с комфортом сможет пережить зиму", - рассказывает хозяин одного из домов по переулку Охотничьему.
 
Заместитель городского головы Сергей Захаров отметил важность развития инфраструктуры поселков.
 
"Важен каждый уголок города. Будем продолжать работу в данном направлении. Планируем выделить средства на реализацию данных проектов в поселках Кальмиусского района. Работы будут вестись максимально быстро", - отметил он.
 
Новый газопровод в Ново-Гуглино проложили вдоль переулка Охотничьего, улиц Моторной и Пограничной.
 
"За два месяца проложили магистраль суммарной протяженностью порядка 1,5 километров. Стоимость проекта около 2,5 млн гривен", - отметил главный инженер подрядной организации Сергей Олефир.
 
В ходе газификации поселка Ново-Гуглино в планах на 2020 год строительство газопровода по улицам Бульварной, Охотничьей, Арктики. Также планируется строительство сетей газоснабжения в поселке Ново-Броневой по улицам: Модельная, Токарная, Красная, Ударная и Высоковольтная. Уже около 70% жителей подали заявки на подключение и разработку технических условий для подвода газа от магистрили в дом.
 
Мариуполь-Экспресс














Присоединяйтесь к нам