В Донецкой области 23-летний водитель "Volkswagen-Touareg" арестован за смертельное ДТП

28.11.2019 17:10:00

Виновник ДТП с погибшим и тремя травмированными отправлен за решетку.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 26 ноября 2019 года Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей жителю Славянская, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.
 
В ходе расследования установлено, что 24 ноября 2019 года, примерно в 4:15 утра 23-летний водитель автомобиля "Volkswagen-Touareg", двигаясь по одной из улиц Славянска с превышением скорости, не придерживался безопасной дистанции и врезался в автомобиль "Opel-Vivaro", который двигался в попутном направлении.
 
В результате ДТП 45-летний пассажир автомобиля "Opel-Vivaro" погиб на месте, а 33-летний водитель и трое его пассажиров - мужчины 54 и 59 лет и 54-летняя женщина госпитализированы в городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Водитель "Volkswagen-Touareg" с места совершения ДТП скрылся, однако в этот же день был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
До завершения следствия подозреваемый будет находиться за решеткой.
 
 











Присоединяйтесь к нам