В Донецкой области 38-летний педофил осужден на три года за решеткой

06.11.2019 13:40:00

Прокуратура добилась более сурового наказания для мужчины, который совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней девушки. 
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Донецкий апелляционный суд признал аргументированными доводы Лиманского отдела Славянской местной прокуратуры об отмене приговора Краснолиманского городского суда, которым жителю села Дробышево, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
 
Публичным обвинением в суде первой инстанции доказано, что в ночь на 2 апреля 2016 года 38-летний мужчина вошел в комнату своей дочери, на нижнем ярусе кровати которой с разрешения родителей ночевала ее подруга. Пользуясь доверием 14-летней девушки, злоумышленник снял с нее нижнее белье и совершил в отношении нее развратные действия.
 
Обвиняемый своей вины в совершении инкриминируемого преступления не признал, однако количества собранных доказательств, в том числе ряда судебных экспертиз, оказалось достаточно для признания его вины. Суд назначил мужчине наказание, не связанное с лишением свободы, и именно несоответствие наказания тяжести совершенного преступления стало основанием для обращения прокуратуры с жалобой в апелляционную инстанцию.
 
Решением апелляционного суда приговор отменен и принят новый, которым осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.
 
 











Присоединяйтесь к нам