В Мариуполе с начала года сожгли или украли почти сотню мусорных евроконтейнеров

05.11.2019 15:20:00

В Мариуполе коммунальщики и полиция продолжают фиксировать случаи порчи мусорных контейнеров.
 
Так, по информации пресс-службы Мариупольского горсовета, с начала года, по вине ассоциальных элементов и вандалов, 92 евроконтейнера либо украдены, либо сожжены. 
 
"С момента реформаций на предприятии и закупки нового транспорта, весь контейнерный парк "Коммунальника" был обновлен. Сегодня на предприятии числится свыше 4 тысяч евроконтейнеров. Только в этом году было закуплено 650 новых", - отметили в горсовете.
 
По словам начальника отдела правовой работы и противодействия коррупции КП "Коммунальник" Артема Явтушенко, за намеренную порчу коммунального имущества грозит уголовная ответственность.
 
"Сейчас в суде рассматривается дело по статье 194 Уголовного кодекса Украины. Если вина будет доказана, то нарушители будут обязаны возместить ущерб коммунальному предприятию. Также предусмотрен штраф – до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до трех лет", - отметил Артем Явтушенко.
 
Сумма инвестиций в развитие предприятия за последние три года из городского бюджета составила более 131 миллиона гривен. Обновлён автопарк, закуплена новая техника.
 
"Сегодня на балансе предприятия 68 машин. Основная цель – создать комфортный сервис для жителей города. В то же время сохранение коммунального имущества – это, в первую очередь, ответственность каждого мариупольца перед собой и громадой", - заключили в горсовете.
 











Присоединяйтесь к нам