В Мариуполе злостный неплательщик алиментов окажется на скамье подсудимых

09.10.2019 17:40:00

В Мариуполе перед судом предстанет отец, который не заплатил своему ребенку 100 тыс грн алиментов.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мариупольской местной прокуратурой №2 в Орджоникидзевский районный суд Мариуполя направлен обвинительный приговор в отношении 37-летнего отца несовершеннолетнего ребенка, который в течение многих лет уклонялся от уплаты алиментов.
 
По данным следствия, в 2017 году решением Приморского районного суда житель Мариуполя обязан был платить в пользу своей 13-летней дочери алименты в размере ¼ части заработка ежемесячно, но не менее 30% прожиточного минимума. Однако, начиная с 2013 года, умышленно не желая выполнять решение суда, мужчина перестал выплачивать средства на содержание ребенка, в результате чего сумма задолженности выросла до более чем 100 тыс грн.
 
В настоящее время расследование завершено.
 
Санкция ч.1 ст.164 (уклонение от уплаты алиментов на содержание детей) УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов или исправительных работ на срок до одного года или ограничение свободы на срок до двух лет.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам