Налетчикам на валютчика грозит от восьми до пятнадцати лет за решеткой

02.08.2019 14:00:00

На Донетчине перед судом предстанут члены вооруженной банды, совершившей разбойное нападение с целью завладения денежными средствами в особо крупных размерах.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, отделом надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области, завершено досудебное расследование по обвинению четырех жителей Славянска в возрасте 42, 45, 47 и 52 года в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападении) и ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение, направленный на завладение денежными средствами в особо крупных размерах, совершенное организованной группой) УК Украины.
 
Старейший участник банды дополнительно обвиняется еще и по ч. 1 ст. 263 УК Украины, то есть в приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.
 
Как сообщалось, злоумышленники выманили в безлюдное место, под предлогом обмена крупной суммы средств, жителя Славянска, который занимался валютными операциями, и с помощью угрозы убийства пыталась завладеть его денежными средствами в размере 1 млн. 424 тыс. 500 грн.
 
23 февраля двое участников банды работниками прокуратуры и полиции раскрыты "на горячем" - именно во время нападения на валютчика, а двое других сообщников задержаны при попытке побега с места преступления.
 
В ходе санкционированных обысков у злоумышленников изъяты средства мобильной связи, автотранспорт, оружие и другие предметы.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Уголовному "квартету" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Приговор банда ожидает под стражей.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам