Двое убийц из Мариуполя отправятся в тюрьму за преступление пятилетней давности

24.07.2019 15:30:00

Жовтневым районным судом Мариуполя объявлены приговоры 33-летнему и 24-летнему местным жителям в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
В ходе судебного процесса установлено, что 24 декабря 2014 года, около 20:30, двое приятелей, находясь по месту жительства своего 49-летнего знакомого, в Центральном районе Мариуполя, употребляли алкогольные напитки.
 
Во время застолья между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой один из гостей ударил хозяина дома рукой по голове, от чего последний упал на пол. Увидев, что человек без сознания нападающий предложил приятелю убить потерпевшего и похитить принадлежащую ему электронную технику. Согласившись на предложение, второй мужчина схватил в руки металлическую гантелю и нанес ею три удара в область головы бессознательному хозяину дома.
 
Удостоверившись в том, что пострадавший не подает признаков жизни, злоумышленники вынесли из дома 4 единицы электронной техники на общую сумму 8000 грн, которую спрятали по месту жительства одного из них.
 
Впоследствии, вернувшись в дом убитого, злоумышленники, с целью сокрытия совершенного преступления, подожгли дом и скрылись.
 
Однако удача от убийц и воров отвернулась - спасателям удалось вовремя потушить пожар и сохранить вещественные доказательства в виде орудия убийства и рабочего пропуска, который на месте преступления оставил один из мужчин.
 
Согласившись с безоговорочными доказательствами, предоставленными Мариупольской местной прокуратурой №1, суд назначил жестоким убийцам наказание в виде 13 лет лишения свободы старшему из обвиняемых и 10 лет лишения свободы младшему.
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам