В Донецкой области парень и девушка стали жертвами квартирных аферистов

24.07.2019 12:35:00

В Донецкой области мошенники обманули молодых людей на предоплате за аренду жилья.  
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, за помощью в полицию обратились сразу двое жителей Краматорска - 20-летняя девушка и 22-летний парень. Оба нашли жилье через интернет-объявления по выгодной цене.
 
Арендодатели брали задаток за первый и последний месяц аренды, а взамен отправляли фальшивые фото документов на квартиру. Так, без предварительной встречи и осмотра квартиры девушка перечислила мошенникам 7000 гривен, а юноша - 1500.
 
После получения денежного перевода аферисты на связь не вышли.
 
По фактам открыты уголовные производства по ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
 
В полиции дали ряд рекомендаций, как не стать жертвами квартирных аферистов. Необходимо:
 
1. Проверить все имеющиеся документы на съемную квартиру. Обратить внимание на форму собственности, количество владельцев. Уточнить, все ли они согласны на сдачу квартиры.
 
2. Проверить историю квартиры отзывы о владельцах.
 
3. Договориться о полном расчете за квартиру только в момент заезда. Если владельцы настаивают на залоге или предоплате - внесите минимальную сумму.
 
4. При суточной аренде не платите залог, в том числе на карту.
 
5. Проверяйте фотографии жилья через поиск Google, чтобы узнать, соответствуют ли изображение указанному адресу и объекту.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам